来源:长江日报 发布日期:2020-11-22 06:40
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

为关心抗疫期间作出贡献的职工,市总工会启动连续8场针对抗疫一线职工及家属的慰问演出。11月21日,为教育系统一线职工及家属进行的第4场慰问演出在武汉工人文化宫举行。市委常委、宣传部部长、市总工会主席张世华观看演出。

今年以来,历经疫情防控、复工复产、防汛抗洪、大战大考的淬炼,全市400万职工在市委、市政府统一领导下,在市总工会的号召下,积极发挥工人阶级主力军作用,加快实现疫后重振、浴火重生。

在陆续为市城管委、市公安局和社区工作者送上3场演出后,市总工会为教育系统一线职工及家属送上了一台讲述中国扶贫故事的精彩歌舞剧《种在屋顶上的长春花》。歌舞剧讲述了下乡扶贫干部和代理村主任以及全体党员干部一起,把贫困村云水村建设成为绿色生态大家园,带领村民们脱贫的故事。歌舞剧中,接地气的情节和精彩的重唱、合唱以及动感十足的舞蹈表演,深受现场观众欢迎。


  

进入专题